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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/03/2017 |
Data da última atualização: |
13/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MENEZES, G. R. de O.; NOBRE, P. R. C.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; GONDO, A.; SILVA, L. O. C. da; SILVA, L. N. (ed.). |
Afiliação: |
GILBERTO ROMEIRO DE OLIVEIRA MENEZE, CNPGC; PAULO ROBERTO COSTA NOBRE, Geneplus/Embrapa; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; ANDREA GONDO, CNPGC; LUIZ OTAVIO CAMPOS DA SILVA, CNPGC; LUCAS NASCIMENTO SILVA, Geneplus/Embrapa. |
Título: |
Sumários Senepol 2016: sumário de touros Senepol Geneplus-Embrapa. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
76 p. |
Descrição Física: |
il. collor. |
ISBN: |
978-85-7035-596-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A raça Senepol foi desenvolvida visando viabilizar a produção de gado de corte para as condições tropicais. Buscou-se e conseguiu-se incorporar excelentes características zootécnicas e produtivas, especialmente àquelas associadas à conformação frigorífica, precocidade sexual, docilidade, tolerância ao calor, boa habilidade materna, precocidade sexual aliada à alta libido, longevidade, carne macia, boa resistência a parasitas, e ao excelente desempenho a pasto. Está distribuída em diversos países de clima tropical e subtropical. No Brasil, o bovino Senepol ingressou no ano de 2000, e hoje possuímos o maior e um dos melhores rebanhos, em qualidade, do mundo. Fato estratégico foi que desde aquela época entraram no País animais de excelente rocedência e qualidade genética, vindos principalmente dos Estados Unidos da América e da região do Caribe. A Senepol tem sido acompanhada, avaliada e aprimorada por meio da parceria do Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte - Geneplus e a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol. Esta parceria, cujo o produtor é o atorchave do processo, tem buscado a partir da variabilidade genética da raça, identificar animais geneticamente superiores capazes de contribuir para a melhoria contínua da raça. Está em sintonia com os sistemas de produção de gado de corte predominantes no Brasil, para os quais as características de adaptabilidade e funcionalidade são de fundamental importância. A tecnologia Embrapa-Geneplus, que se aplica junto ao criador, oferta aos produtores o que há de melhor em resultados de avaliação genética de matrizes, touros e produtos. O sucesso da parceria tem sido observado também nas gerações seguintes às análises. Adicionalmente, a avaliação de touros jovens é outro ganho estratégico, dada a grande demanda e o déficit de reprodutores geneticamente superiores nos rebanhos brasileiros. Raça que tem se destacado na pecuária brasileira em qualidade genética e incrementos de produtividade e lucratividade. Hoje, a genética Senepol brasileira não é só sinônimo de qualidade e produtividade, é também de investimentos de curto, médio e longo prazos. Assim, apresentamos o Sumário de Touros Senepol do Programa Embrapa - Geneplus 2016. Este contém os dados e resultados detalhados das avaliações genéticas da raça Senepol com os principiais índices de avaliações. É suportado ainda por artigos técnicos que abordam desde a descrição da base de dados e metodologias usadas na elaboração do Sumário; o uso do cruzamento em gado de corte, com o olhar para o processo de seleção; a importância da diversidade genética e como gerenciar a endogamia em bovinos de corte; os aspectos positivos e negativos associados à musculatura dupla em bovinos; até o entendimento da eficiência alimentar e sua avaliação por criatórios e programas de seleção. Em 2016, uma novidade são os resultados de DEPs para duas novas características ligadas à arcaça: área de olho de lombo (AO L) e espessura de gordura subcutânea (EGS). A Senepol tem um potencial ímpar de contribuir para o fortalecimento da qualidade e da produção de carne superior na pecuária nacional, dado os seus atributos positivos, sua genética taurina e a maior heterose (vigor do animal cruzado). O sumário contém informações estratégicas e práticas aplicadas ao produtor e à cadeia produtiva. Para a Embrapa, tecnologia, informação e conhecimento são elementos essenciais para o sucesso da pecuária brasileira. MenosA raça Senepol foi desenvolvida visando viabilizar a produção de gado de corte para as condições tropicais. Buscou-se e conseguiu-se incorporar excelentes características zootécnicas e produtivas, especialmente àquelas associadas à conformação frigorífica, precocidade sexual, docilidade, tolerância ao calor, boa habilidade materna, precocidade sexual aliada à alta libido, longevidade, carne macia, boa resistência a parasitas, e ao excelente desempenho a pasto. Está distribuída em diversos países de clima tropical e subtropical. No Brasil, o bovino Senepol ingressou no ano de 2000, e hoje possuímos o maior e um dos melhores rebanhos, em qualidade, do mundo. Fato estratégico foi que desde aquela época entraram no País animais de excelente rocedência e qualidade genética, vindos principalmente dos Estados Unidos da América e da região do Caribe. A Senepol tem sido acompanhada, avaliada e aprimorada por meio da parceria do Programa Embrapa de Melhoramento de Gado de Corte - Geneplus e a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos Senepol. Esta parceria, cujo o produtor é o atorchave do processo, tem buscado a partir da variabilidade genética da raça, identificar animais geneticamente superiores capazes de contribuir para a melhoria contínua da raça. Está em sintonia com os sistemas de produção de gado de corte predominantes no Brasil, para os quais as características de adaptabilidade e funcionalidade são de fundamental importância. A tecnologia Embrapa-Geneplus, que se aplic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética. |
Thesagro: |
Bovino. |
Thesaurus Nal: |
Senepol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157566/1/Suma769rio-Senepol-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 32 | |
21. | | FARIAS, S. S. DE; SANTOS, L. M. B. DOS; CUNHA, A. P.; OLIVEIRA, D. F. DE; PEREIRA, R. de C. A.; GUEDES, M. I. F.; RICARDO, N. M. P. S.; MORAIS, S. M. DE. Análise por infravermelho e citotoxicidade das micropartículas de óleos essenciais de Ocimum Gratissimum L. E Cymbopogon Citratus (D.C.) stapf. Brazilian Journal of Development, São José dos Pinhais, v. 6, n. 7, p. 44954-44960, jul. 2020. Título em inglês: Infrared And Cytotoxicity Analysis Of Microparticles Of Essential Oils Of Ocimum Gratissimum L. And Cymbopogon Citratus (D.C.) Stapf.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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22. | | MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; CORREIA, D.; JALINK, H.; KEMA, G. H. J.; SILVA, G. F. da; GUEDES, M. I. F. Polyclonal antibody-based ELISA in combination with specific PCR amplification of internal transcribed spacer regions for the detection and quantitation of Lasiodiplodia theobromae, causal agent of gummosis in cashew nut plants. Annals of Applied Biology, v. 160, n. 3, p. 217-224, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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23. | | MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; CORREIA, D.; JALINK, H.; KEMA, G. H. J.; SILVA, G. F. da; GUEDES, M. I. F. Polyclonal antibody-based ELISA in combination with specific PCR amplification of internal transcribed spacer regions for the detection and quantitation of Lasioplodia theobromae, causal agent of gummosis in cashew nut plants. Annals of Applied Biology, v.160, p. 217-224, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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24. | | MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; SOUSA, C. A. F. de; GUEDES, M. I. F.; VAN DER SCHOOR, R.; JALINK, H. Monitoring cashew seedlings during interactions with the fungus Lasiodiplodia theobromae using chlorophyll fluorescence imaging. Photosynthetica, v. 52, n. 4, p. 529-537, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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25. | | FURTADO, R. F.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; ALVES, C. R.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. de; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. A. F. Desenvolvimento de método de análise eletroquímica para detecção de ricina. In: WORKSHOP DE REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 61-63.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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26. | | FURTADO, R. F.; SILVA, V. P. A. da; CARVALHO, J. B. de; GUEDES, M. I. F.; ALVES, C. R.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. de; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. F. Desenvolvimento de método de análise eletroquímica para a detecção de ricina. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 61-63. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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27. | | FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; GUEDES, M. I. F.; MOREIRA, A. C. de O. M.; DUTRA, R. A. F.; FREITAS, T. de A.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA, J. E. de. Desenvolvimento de biossensor para detecção de ricina em torta de mamona. In: SEMINÁRIO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 5., 2009, Fortaleza. Caderno do Participante. Fortaleza: INDI, 2009. p.26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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28. | | MALAQUIAS, A. D. M.; MARQUES, L. E. C.; PEREIRA, S. S.; FERNANDES, C. de F.; MARANHÃO, A. Q.; STABELI, R. G.; FLOREAN, E. O. P. T.; GUEDES, M. I. F.; FERNANDES, C. F. C. A review of plant-based expression systems as a platform for single-domain recombinant antibody production. International Journal of Biological Macromolecules, v. 193, p. 1130?1137, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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29. | | SILVA, L. M.; OLIVEIRA, C. H. de A.; SILVA, C. M. G da; SILVA, A. M.; FERNANDES, C. C. L.; FURTADO, R. F.; PINHEIRO, D. C. S. N.; GUEDES, M. I. F.; RONDINA, D. Uso de farelo de mamona (Ricinus communis L.) como fonte de proteína na dieta de caprinos durante o período de monta: impacto sobre a resposta reprodutiva e metabólica. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 36, n. 1, p. 203-216, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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30. | | LIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F. Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). In: MATOS, R. R. S. DA S.; A., H. A. F. DE; M., N. A. F. (Org.). A face multidisciplinar das ciências agrárias. Ponta Grossa: Atena, 2019. Cap. 8 p. 67-78Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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31. | | LIRA, S. M.; HOLANDA, M. O.; SILVA, J. Y. G. DA; MARQUES, C. G.; COELHO, L. C.; LIMA, C. L. S.; COSTA, J. T. G.; DANTAS, J. B.; MACIEL, G. L.; SILVA, G. S. DA; SANTOS, G. B. M.; ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; GUEDES, M. I. F. Pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] effect on glycemia and oxidative stress in aloxan-induced diabetic mice. Food Science and Technology, v. 43, e56822, 2023. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
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32. | | LIRA, S. M.; DIONISIO, A. P.; HOLANDA, M. O.; MARQUES, C. G.; SILVA, G. S. DA; CORREA, L. C.; SANTOS, G. B. M.; ABREU, F. A. P. de; MAGALHÃES, F. E. A.; REBOUÇAS, E. DE L.; GUEDES, J. A. C.; OLIVEIRA, D. F. DE; OLIVEIRA, D. F. DE; GUEDES, M. I. F.; ZOCOLO, G. J. Metabolic profile of pitaya (Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose) by UPLC-QTOF-MSE and assessment of its toxicity and anxiolytic-like effect in adult zebrafish Food Research International, Amsterdam, v. 127, artigo 108701, 10 p., Jan. 2020Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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